Весна

Весна по бульвару,
Идет прямому,
Каждый чеканя шаг.
Газон по бокам
В бордюрах растекся,
Выпучась,
Сыр и наг.

Вчера
Мне было страшно смотреть -
В тени
У домов и пней
Серой гнилью лежали,
Скучась,
Трупы
Зимы детей.

Завъется Завтра
Новыми танцами
С утра уже я видел,
Как старую грязь
Соскребает с асфальта
Ветер сухими пальцами.

Сегодня читаю в воздухе
На завтра анонс карнавала,
Как птицы в свистах зальются трелями
В тисках зеленого бала.

И восемь накрыв одеялом багровым,
Заполнив окон ниши,
Синее солнце,
Теплом громыхая,
Гуляет по красным крышам.


Рецензии