Бестолковые сны

Бросил пить вроде я, даже книгу купил,
Первый раз шёл домой не в "угаре",
Беса гнал от себя,это ж - Бес всё пропил,
Отобрал мою жизнь,разбазарил,

И за грех мне мой Бес - жизни день убавлял,
Я грешу - он у рожи со счётом,
Я ему - "Да пошёл ты..." , а Бес - "Ни фига,
Не могу, ведь уволят с работы ",

Привязался ко мне этот Бес, вот нахал,
Прогоняю, а он - ни в какую,
Пей ! Не бойся, мужик!... и хвостом помахал,
Знаю мол, вашу душу людскую,

Он тоску ледяную в стаканы крошил,
Спиртом их наполнял под завязку,
Поджигал эту смесь и в желудке тушил,
И пускал мои ноженьки в пляску,

И плясала со мной руконогая тварь-
Чистый Бес перед третьим пришествием,
На горячем снегу мы плевали в январь,
Наслаждаясь своим сумасшествием,

Всё пропьём, говорил,- на Карибы махнём,
Бес прощает долги, коль обижен...
Вино-водочный только сейчас грабанём,
И устроим пожарище в книжном,

Вытворяли мы всё,что не нравилось мне
Положение было - критично...
Клёво всё же,друзья находиться во сне -
Жизнь легка и совсем безразлична,

... Ну напился же я, глаз открыт - буду жить,
(Два шага не добрёл до кровати),
Снился редкий кошмар.Рядом книга лежит -
"Бестолковые сны.Толкователь"

25.10.2000

       


Рецензии