Размышления под сенью абрикосового дерева

Слижу смолу.. В кудрях шуршат двухустки,
Что выпали из спелых абрикос,
Скользя из смуглых комнат зёрен узких
На луковые косточки волос.

Слежу как муравьи в траве крадутся
По краю содранной янтарной жилы слёз,
И разветвляются дороги их, и вьются
Из нитей дерева края корявых кос.

Так много падали лежащей, и так долго
Вы падали, чтобы сейчас лежать..
Нет времени раздумывать, и толку,-
Смолою надо раны заливать.

Иначе всё равно (ведь кровь живая), -
Ложь вытечет и образует плёс,
Стыжусь шагов, на землю вытекая
Следами, полными сиропом абрикос.

Скажу ль, молись. Но наблюдай, жалея.
Дары с земли в рот бережно бери,-
Не огорчайся. На вершине зреет
Такой же плод, с двухустками внутри...


Рецензии
ЗдОрово! Настроение такое, как у меня сейчас... Поэтому попало в резонанс.

Панас Пшуть   25.03.2008 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, если не секрет скажите о чем вы думали, что попало в резонанс? Потом я тогда скажу о чем думала когда писала это стихотворение.

Апокалиптика   27.03.2008 06:52   Заявить о нарушении