Бесы

Ты плачешь время провожая,
Минутной думою томим,
Но вспомни, что Земля рожая
Плодила только черный дым…

Он терпкий, горькою разлука,
Ему основою была,
В нем сладкой будет только мука,
Что в клочья сердце порвала…

Пусть кровью Бога мы напились,
Распяв его же на кресте,
Мы с чертом в мире не ужились,
Оставив мысли на черте…

Земля ж, не слыша слов сомненья,
И зная только струны лжи,
Явила миру преступленья –
Метая острые ножи…

Пусть жертвой станет сама Святость…
Мы за обман стоим горой,
Нам будет Подлость, только в радость…
Ведь этот мир нам... как чужой…

Он так правдив – до отвращенья,
Пусть Ложь наукой будет Вам,
За грех не просим мы прощенья,
А чистота – лишь жалкий хлам…
2003


Рецензии