Будни-праздники

Будни трудно тянутся
У простых работников,
Монотонность нудная
- Чёрные субботники!

       Работяга отдохнуть
       Мог бы с чашкой чая,
       Но ему бы что глотнуть!
       Рюмка! Друг отчаян!

Конец недели принято
Разукрасить праздником:
Но из рюмок выпито
Зелье всех проказников.

       Работяга отдохнуть
       Мог бы с чашкой чая,
       Но ему один мил путь -
       К рюмочке отчаянно!

Ежедневно пьяницы
Пиво пить охотники.
Кое как дни тянутся
У пьяницы «работника».

       Работяга отдохнуть
       Мог бы с чашкой чая,
       Но из рюмочки глотнуть -
       Жаждет он отчаянно!


(Подмосковье,
07.08.2007 14 ч. 55 мин. – 14.08.2007 12 ч. 00 мин.
-28.08.2007 16 ч. 49 мин.)


Is in poembook.ru


Рецензии