Новые ветра

Меня пугает легкая беспечность,
Седой листвы полупрозрачный бег,
Моей судьбы стремительная вечность,
В такой жестокий, даже пошлый век.

Он не откроет мне заоблачные дали,
Скорее даже подтолкнет на дно,
Но знаю я… мне ангелы шептали,
«Не делай шаг в раскрытое окно…»

Пусть позабыта будет тяжесть смерти,
Ее во век мне будет не понять,
Но вы любимые мечты поверьте,
Что только с вами я согласен погибать…

Закрою веки с дуновеньем ветра,
Шального ветра, что срывал листву,
И я клянусь, что не пройду и метра,
К распахнутому смертию окну.

Как только вьюга ураганом страшным,
Отнимет с листьями всю жизнь мою.
Тогда быть может, распрощаюсь с прошлым,
Но тихо повторю «Я вас люблю…

Да, я люблю заоблачные дали…
Зеленные, туманные глаза,
Они меня давно околдовали…
И в памяти застыла в них слеза.»
2003


Рецензии
оч понравилось..нежно как-то..не каждый так стихи пишет

Синицына Люда   09.09.2008 21:54     Заявить о нарушении
Спасиб... ты как всегда слишком добра к моему творчеству :)

Ольга Синицына   10.09.2008 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.