***

Плетутся, ветвятся каленые струны
По гуслям небес расписным –
То молний ретивых, то молний безумных
Оскал, самовольность и пыл.
И рвутся они под Рукою и ветром,
Теряясь в пустых облаках.
А громом взлетает крылатая вера,
Пред тьмою холодною страх.
И катится звук, и покатые ноты
Клубятся в просторах, гремя…

А смерти сквозь версты и долгие годы
Внимает, нахмурясь, Земля.
       5.07.07.


Рецензии