Шаги

Я замерла в предчувствии шагов,
По коридору тихо шелестящих,
Минующих ряды чужих домов
И верный адрес точно находящих.
Я вслушиваюсь в коридорный шум,
Фиксирую лифтов печальный скрежет,
В слух обращая воспаленный ум.
...Часы проходят, лифт гремит все реже...
Светлеет ночь. Я слышу тишину.
Ни звука не поймать в уснувшем доме.
И бледную уставшую луну
Сменить готово солнце в небосклоне.
Отчаянье переросло в тоску
И очевидность тщетности надежды.
Непроизвольно скатится к виску
Из глаза капля, просочившись между
Моих ресниц. И раздраженно я
Сотру ее, предотвращая ливень
Грядущих слез, что скоро из меня
Безудержно и беспощадно хлынут.
Ты никогда не путал адреса
И, как всегда, достиг искомой точки.
Увы, мой дом ты просто не вписал
В визитов список. Не хватило строчки...


Рецензии