Неразумное дитя

Неразумное дитя
Эволюции бессрочной,
Жалкий отрок беспорточный,
Чьё невежество – броня!
Заслепил ты злобой очи
И погряз в своих долгах,
Сеешь ты повсюду страх,
Сам боясь - и днём, и ночью!
Смерть твоя – тебе в угоду,
Основанье – тлен и прах!
Ты проводишь жизнь в пирах
И считаешь свои годы!
Для того ли Мать растила?
Для того ли зачал Дух,
Чтобы твой огонь потух,
И иссякла твоя сила?
В бездне вечного исканья
Потеряется твой след,
Если не пробудит Свет
Искру Истины и Знанья!
Так оставь свои игрушки
На пороге в новый век,
Ведь от пяток до макушки -
Ты - творец, ты - Человек!


Рецензии