Яблоки

Я пойду по садам воровать ваши спелые яблоки,
Я уйду от людей, чтоб вернуться потом в этот мир.
Там тугие плоды на ветвях, как на праздничной ярмарке,
Видно сами хотят на столы наших тесных квартир.
Мне четыре стены задавили всю душу и начисто
Отбивают стремленье к мечте и не сложным стихам,
А мне хочется вновь в мою юность, в былые чудачества,
Чтобы девушке той ваши яблоки красть по садам.
Где же нынче она, по которой мы в юности плакали?
Где глаза-васильки, да кудряшки весёлых волос?
Может помнишь, когда затравил меня сторож собаками,
Я едва убежал и цветов вместо яблок принёс?
Ты смеялась тогда над моими дырявыми брюками,
Я горел со стыда, разорвали мне ногу клыки,
А лягушки в реке так ехидно во след улюлюкали,
Ты тогда подошла и губами коснулась щеки.
Что я мог тебе дать, не имея ни денег, ни роскоши
Кроме яблок, цветов да нехитрых ребячьих затей?
Мы расстались с тобой у печальной речушки ЕрОкуши
Пересохла она, превратилась в журчащий ручей.
Улетают года в пустоту, как пернатые зяблики
Грустно, юность ушла, оттого и приятней вдвойне
Выходить по ночам воровать ваши спелые яблоки
Чтобы юность моя хоть бы раз да привиделась мне.


Рецензии
Привет,Олег!Опять разбередила душу твоими "Яблоками"!Как читаю,так все вспоминается!Спасибо,здорово! О.Масанова

Ольга Масанова   29.04.2010 15:15     Заявить о нарушении
Я рад, что стих нашёл отклик в твоей душе.Всегда приятно сознавать,что твоё творчество кому-то полюбилось.

Олег Сасов   07.05.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.