Утраченная молодость

Солнце грело золотом лучей,
Нежный воздух приносил прохладу.
Дождь её поил водой своей,
Ветер странник пел ей серенаду.

Ночью звёзды посыпали серебром,
Месяц ей дарил своё сияние.
И когда спала спокойным, крепким сном,
Он её хранил на расстоянии.

А в один прекрасный летний день,
Свои лепестки она раскрыла.
И на сладкий запах прилетел к ней шмель
Которого она, безумно полюбила.

Он ласкал её, так нежно обнимал,
Опылял, даря благую радость.
А когда вдруг кончился нектар,
Он улетел, забрав с собою сладость.

Она ждала, но он не прилетал.
И куда же делся сладкий запах?
Летал он рядом, её не замечал,
Уже то взял, что было ему надо.

Время шло, опали лепестки,
Превращаясь в прах, ложась на землю.
Не ждала видать, такой судьбы,
Но зато теперь внутри хранила семя.

Вот так теряя молодость свою,
Вы женщины, совсем не замечая,
Всё что возможно дарите ему.
А он уходит и о вас не вспоминает.


Рецензии