Страна идей, страна открытий

Страна идей, страна открытий,
Обитель мысли всех людей!
Пусть я давно не небожитель, -
Душой и сердцем вечно с ней!

Бреду ль просёлочной дорогой,
Витаю ль мыслью в облаках,
Я знаю, что роднит нас с Богом,
Что разделяет с Ним в веках.

Живою нитью поколений
Я связан с Богом и людьми,
И в ткань божественной любви
Вплетён и мой узор сомнений.

Сокровищ вечных и нетленных
По-прежнему, мой жаждет дух.
В сумбуре волн и вихрей пенных
Лишь тишина ласкает слух.

Лишь тишиною дышит сердце,
Ища гармонии в любви;
А жизнь, стремительнее скерцо,
Летит и дарит ноты-дни.

Блажен, кто в суете и спешке,
Умерит бег своих коней,
Чтоб в толчее, где правят пешки,
Увидеть голых королей.

Не суета да движет миром!
И дней прошедших череда
Не станет пусть моим кумиром,
Жизнь разделившим на года!

Века, века в одном потоке
Слились в сознании моём!
И я, от устья до истока,
Лишь капля - в Вечности и в Нём!


Рецензии