Неужто время виновато

Не так давно всё это было,
Когда движение в России
Прошло с большим, большим уклоном
Стали мужчины всем довольны.
И превратил их женский пол
В страну безмолвных мужиков.
Всё ненароком изменилось,
Здесь женщина преобразилась,
Вошла в палаты тех вельмож
В которых страсти бушевали.
Никто не знает там печали,
Открыта всюду ложь.
Если раскусишь сам поймёшь
Куда девалися мужчины.
Те что хранили Божью силу
И знали честь великой славы,
За женщин смело умирали
И закрывали их собой.
       ***
Не так давно всё это было,
Но процветанием Россия
Нашла здесь жгучу боль.
Всех довели до отчуждения,
Не знают где какое время,
Где богатырь, где киллер в схватке,
Здесь он кромсает без оглядни.
Заказ - Убрать долой!
Приказ был дан конечно свыше,
Где голос разума не слышит,
Он точно знает наперёд,
Не он, его другой возмёт!
Неужто время виновато
За ложь расстреливают братьев,
Идёт страшенная война
И всю Россию жгёт она.
Нет победителей над времем,
Чёрной душе нету спасения.
И Ястреб высоко парит,
Приходит время вниз летит.
К Земле своей, что породила,
Дала познания и силу
И путь дороги указала.
-Не ошибись кричала Мама,
Борись за честность, справедливость
Но эта жизнь здесь повторилась.
Пошёл сынок дорогой страсти,
Чтобы быстрей дойти до власти.
А там всегда найдётся сила,
Чтобы всю ложь собой прикрыла.
Отсюда всех начало бед,
Мы верим в жизнь которой нет,
Мы ждём небесного пророка,
Может быть он откроет око,
Укажет путь судьбы далёкой.
Сам человек небудь жестоким,
Ты веришь в истину далёку
А сам не видишь под ногами
Горяще пламя, жгуче пламя.
Оно как будто исстребимо
Но здесь покорностью невинных
Подписан смертный приговор!
-Это есть нашей жизни стон!
       ***
Кто отгадает чей же сон
Манит в пустоты страсти Ада,
Кому дана была награда
За слёзы наших Матерей?
Кто приоткрыл в безодню дверь
И в щель проникшие пираты,
Несли из Ада в храм-палаты
Призрак бессмертной Сатаны?
Кто продаёт и покупает,
Ему негодных убирает?
Он не прошёлся по статьям
Негодным может стать и сам!
Это мы всё почти прожили
Страсти, падения, насилие.
       ***
Но кто ответит нам сейчас-
-Разве Россия не для нас?
Мы все смеёмся над собою,
Россия-Мать собой прикроет,
А может все должны понять;
-Россию МЫ должны спасать!
От победителей над страстью,
От вожаков пришедших к власти,
От стукачей и костоломов,
От грабежей и диких стонов.
Умом своим надо понять
В россию надо возвращать
Всё, что продали, обокрали,
Что у детей своих забрали
И довели до отчуждения-
-Нету душе вашей спасения,
Не слышите вы предков зов,
Вы позабыли отчий дом,
Не победить вам все сражения,
Эти поистине мгновения
Достанутся не вам.
....Я не пророк но вижу, слышу!
В этом безумие Я вижу
Луч пробирается вперёд,
Это не Запад, не Восток,
Это другая половина
Идёт в назначеное время,
Жизни своей поток.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       20.12.1998.
       

 


Рецензии