Эпитафия холостяку

             Эпитафия холостяку
       На окончание холостяцкой жизни
       графа Ю.Б. ТристА, лорда-хранителя
       печати Лиги Холостяков (ЛХ)

Итак, Триста одет в хомут
Умелой женскою рукою.
Но это, братцы, что ж такое?
Он на торшеровый уют

Сменил друзей и графский титул,
Забыл эЛ – Ха и взят в мужья,
Своё он, братцы, отчирикал,
И нет просвета, вижу я.

Мы помним, как блистал талантом,
И был любимцем многих Муз,
А стал сегодня экспонатом
И пленником семейных Уз.

Пойдут домашние заботы:
Там – веник, здесь – дизенсекталь*,
Работать до седьмого пота
Он будет, позабыв печаль.

Чтоб к дню рождения супруги
На занавески тюль купить,
Затянет все свои подпруги
И перестанет водку пить.

Он будет образцовым мужем,
Ходить на службу и в сортир,
Глотать слюну свою на ужин
И пить по праздникам кефир.

Потом появятся потомки
И, неизвестно, от кого?
Носи рога, стирай пелёнки,
Твоё призванье таково.

Когда ж неровно вдруг задышишь,
И станет жизнь совсем плоха,
Ты вспомни, лорд – хранитель бывший
То время, что ты был в эЛ – Ха!
1965 г.
P.S.
Прогноз сбылся лишь вполовину,
И я отчасти был неправ,
Так не секи башку повинну,
Прости меня, милейший Граф!

*дизенсекталь - старинное средство от клопов и тараканов
на керосиновой основе.
2006 г.


Рецензии
Не все, попавшие в плен, Серёжа, сожалеют о случившимся.)))))

Студенцова Ольга Андреевна   12.06.2010 20:26     Заявить о нарушении
Бывает СЛАДКИЙ ПЛЕН!

Сергей Васильев Младший   12.06.2010 21:12   Заявить о нарушении
Люблю сладкое...
В пчелиный улей податься, что ли?

Студенцова Ольга Андреевна   12.06.2010 21:14   Заявить о нарушении
а жало есть? нет?
и не пытайся!

Сергей Васильев Младший   12.06.2010 21:16   Заявить о нарушении
Есть! В детстве на пасеке пчёлы покусали, прямо в затылок! Там свои жала и оставили. С тех пор такая умная.)))))))

Студенцова Ольга Андреевна   12.06.2010 21:20   Заявить о нарушении
Место для пасеки есть? Тогда, с Богом!

Сергей Васильев Младший   12.06.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.