Птица

Окольцевали меня . Я пленница.
Я как птица теперь невольная.
Не летиться мне в леса хвойные.
Я тресясь, бьюсь в углы темные.

Но мне в радость ,такое дыхание,
Для меня это не наказание,
А с небес мне волхвов испытания
Я пройду …хоть в крыло ранена.

Потеряла своё оперение,
Приползу на твои колени.
И возьмешь ты меня бедную ,
Заберешь на поруки бледную

Мне залечишь крыло нежностью ,
И раскрасишь перья в радости.
Я останусь с тобой навечно
Ты не вздрогнул от птичьей слабости


Рецензии