Весенний шторм десятибалльный

Никак не отсидеться дома,
Накинуть шелковую шаль,
Захлопнуть старенького тома
Родную пушкинскую даль –
И от порога, от уюта,
Как будто бы на парашюте,
От сутолоки, спешки, люда
Нырнуть до задыха, до жути
С разбега – в сладкую истому
Березовой опочивальни,
Из тишины пустого дома
В весенний шторм десятибалльный,
В безмерный солнечный избыток –
Ловить невспуганную весть.
Раскрытый первозданный свиток
Весны доподлинно прочесть


Рецензии