Статика

катятся вереницами дней таборы памяти,
без умолку галдят в мечтах об оазисе;
песок, отмеряя безнадёжное время,
забивает глотку и укрытия щели…

сделай мне укол от

этой жадности завистей,
от жара из памяти;
добродетель предателей,
киллеры наняты…

моя инъекция ждёт -

обойдёмся без трафиков,
где игло-вы-вкалователи!?
апгрейд моих навыков,
Тетраграмматон, вы прощаете!?

или мы просто попрощаемся?
молча, бестрасстно - также, как жили,
не чувствуя куда катимся
мощью безнравствия - кричали и выли…

а время идёт

незаметно, но быстро,
безмятежно отнимая всех близких;
и вот снова выстрел,
здесь не задержат себе-лишних.

Габриэль Маркес в крови -
и у реакции с инородною нью-жидкостью
шанс на успех очень низкий -
так и будем прыскать действительностью:

откровенной – несладкой,
депрессивною – горькой,
неровною - с лихорадкой,
ранимой – солёной.

Тетраграмматон, я такой тактично-безнравственный -
я считаю шаги до оазиса, находясь в статике...


Рецензии