Не горюй, моя мамочка...

Не горюй, моя мамочка, не качай головой.
Все в муку перемелется, все до пепла сгорит…
И тоска моя пьяная порастет трын-травой,
И отпустит весна мне свой беспроцентный кредит.

Что любовь? Бесприданница. Лишь сомненья да сны.
Все давно нам отмерено и отпущено впрок.
У монеты, как водится, только две стороны,
А моя, непутевая, норовит на ребро…

Остановка конечная. Захолустная даль.
Посижу на скамеечке у судьбы на краю…
Не горюй, моя мамочка, это просто печаль.
Я ее побаюкаю и домой отпущу.

Я еще расскажу тебе, про счастливые дни,
Про закаты беспечные, бесшабашный рассвет…
Затянулось прощание, что уж тут, извини…
У любви, моя мамочка, срока давности нет.

От любви остается нам наша нежность и боль -
Словно зеркало вдребезги разлетелось, искрясь,
Но живет отражение, возвращается вновь
Наше счастье минувшее, на осколки дробясь.

Не горюй, все наладится, плакать век – не резон,
Только шрамы останутся от бессонных ночей…
Ты сама знаешь, мамочка, этот странный закон –
Кто любви не оплакивал, тот не знает о ней…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.