Булгаковское полнолуние. Владимир Ауров

http://www.stihi.ru/2008/01/22/3533

(Автор Владимир Ауров)

День ото дня природа расцветала,
Всё веселей своё брала весна.
Луна от ночи к ночи прирастала,
Всё ослепительнее, всё полней видна.
И не узнать, когда-то серпик скромный.
Луна, не месяц, украшала небеса,
А диск её, ещё пока не полный,
Магнитом вверх притягивал глаза.
Всё чаще чем-то душу волновало,
Всё явственнее запахи весны.
Луна от ночи к ночи прибывала,
Свет лунный бередил, врывался в сны…
....................................

И вот она царицей в полном блеске,
Владычицей созвездий и планет,
И бриллиантов звёздные подвески
Её пленительный венчают силуэт!
И сказочны волшебные узоры
У мантии из Млечного пути.
Под небеса приковывают взоры,
И глаз нельзя от чуда отвести!
С неисчислимых подданных толпою
Царица правит полнолунья бал.
Созвездия, красуясь меж собою,
В полночном небе кружат карнавал.

В авторитете знаки Зодиака,
И на балу в почёте их наряд.
Как элегантен чёрный фрак у Рака,
И ярко звёзды – пуговки горят!
Затейливы причудливые маски,
Здесь Лев и Гидра кружат в небе вальс,
Кому-то Дева томно строит глазки,
И звонко бьёт копытами Пегас….
..................................

Свет призрачный, подобно водопаду,
Мерцающим потоком льёт с небес,
Рождает призраков, гуляющих по саду,
И душу бередит какой-то бес.
По саду бродят призрачные тени,
И будто, меж собою говорят.
Опять, ждёт разрешения сомнений
От Иешуа сумрачный Пилат.
Вот Мастер с неразлучной Маргаритой
Тропинкой лунной за руки идут,
И Воланд, со своею странной свитой,
Прокладывает в звёздах свой маршрут.
Как глыбы мрака - резвые их кони,
Цепочки лунные - поводьями у них,
И искры звёзд на чёрном небосклоне
Из-под копыт с небесных мостовых.
.....................................

Серебряный поток на Землю льётся, -
Как будто ввысь астральные мосты,
И птицею душа к созвездьям рвётся,
Отринув клочья пошлой суеты…

Владимир Ауров. 23.06.98

Авторская страничка:
http://www.stihi.ru/author.html?ppoettt


Рецензии
Would You like to see this author's page?
Here it is:
http://www.stihi.ru/author.html?ppoettt

Яни Сит   11.04.2008 02:31     Заявить о нарушении
Владимир, Вы написали прекрасное стихотворение, я низко кланяюсь Вам и благодарю Вас.Читал и читаю его уже не в первый раз с удовольствием.Так
много связано у меня в жизни с творчеством Мастера.Обязательно посмотрите иллюстрации к роману художника Прокофьева.У меня есть подборка слайдов.Искренне рад за Вас и жду Ваших новых стихов .Искренне ВАш Вакель

Вакель   18.04.2008 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.