Стихи-2000г

       
       В мире дождь.
В мире дождь- начало лета,
Чудная пора.
Неужели же все это
Было и вчера…

Драпировкой паутинки
На лице лежат морщинки.
В сердце тихо тают льдинки
И мудреть пора…

Жизнь лежит, как на картинке,
В переплете дней.
Но рисуются морщинки
На щеках видней.

А в зеркальном отголоске,
Накрутив уже прически,
Две девчонки- две березки…
Дни бегут быстрей.

Жаль, в обыденности будней
Мудрость не видна.
То, что будет, то и будет.
Чья же тут вина?

Сердце чуть уколет льдинка,
Не слеза, а так соринка.
И не катится слезинка-
Видимость одна.

       ***
Что в памяти моей - туман,
То, что сгорело, - стало прахом…
Из забытья полночным страхом
Свой шлейф за мной струит обман.

В жестокой череде потерь
Сплетались быль и небылица.
Родные исчезали лица
И не закрытой стыла дверь.

В проеме оставляя след,
Мелькнут надежда и несчастье,
В тени душевного ненастья
Их хрупкий тает силуэт.

И больше не взорвется миг
Всего того, что было свято,
И неразменной станет плата,
И зыбкий растворится лик.

Я на краю шального дня
Не соберу свои потери,
Закрою призрачные двери
И буду жить, как до тебя.


Рецензии
Спасибо Вам, что храните память о своей сестре. Стихи очень красивые. Я добавила Ольгу в список избранных авторов. С уважением, Ольга.

Ольга Сапунцева   10.04.2008 18:33     Заявить о нарушении
Ужастно рад! Спасибо Вам!

Максимова Ольга   10.04.2008 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.