Baiser macabre

Сливает вечер тайны из помойного ведра на скверы,
Ютящие изодранные в клочья плоти бедняков,
Лежащих в рваных пиджаках, надежд лишённых, веры.
Листву дерев трясёт заразная болезнь ветров.

От голода взбухают животы льняными парусами.
Они всосали с кислым молоком безвестность с нищетой.
Глотнуть бы им лазурь небес, лазурны коей сами,
Небес, завесой туч укрытых серой и пустой.

Как будто мёртвые, распластанные сохнущей медузой,
Облокотились на углы, поросшие трухлявым мхом.
Их рты, как трещины налитого сполна арбуза.
Они, исхлёстанные ливнем, позабылись сном.

Они существовать устали, кроет очи темнота.
Так поцелуй же, Смерть, их в изнемогшие уста.



08.01.2006


Рецензии
Очень здорово, очень чисто по звуку, понравилось, что итоговое двустишие дано короткой строкой.

Галина Докса   18.01.2010 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина
Вы такое старое читаете )
Хорошо, что и там находите что-то стоящее.
Моё глубочайшее почтение!

Готфрид Груфт Де Кадавр   18.01.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.