В метро

В метро.

Поезд мчится колбасой,
начинённой светом,
Ну а мне, дружок, постой,
в сторону не эту.

Мне туда, где в декабре
зацветают липы,
И, как дивный, сладкий бред
шёпот Аэлиты.

Васильковый небосвод,
солнце до истомы,
Там заводят хоровод
маленькие гномы.

Там, в ручьях течёт бальзам,
и поют сирены,
Взор, куда ни кинь, глазам
предстают царевны.

Так уймись, остановись,
поезд оголтелый,
А вот сам домой явись,
как? жена? хотела?
       1970 г.
       


Рецензии
Оказывается "Америка" уже давно открыта...

Тамита   31.05.2010 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.