Изгой

под градом вони оскорблений,
пропитан страхом убегал...
но не было ни капли сожалений,
до бесконечности ты это б повторял.

ведь ты восстал,необъяснимый голос
в груди твоей не утихал...
он из души твоей внезапно вырос,
смиренным никогда б не стал.

тебе противны были мелочность и тупость,
тебе противны были глупые слова...
не признавал навязанную "мудрость",
которой вымучена жить толпа.

ты никогда не жаждал разрушений,
ты хотел воинственный поход....
лишь каплю личных ощущений,
возможность наблюдать восход...

ты просто захотел свободы,
ты просто стал сами собой...
меняется капризная погода...
и небо смотрит на тебя Изгой.


Рецензии
Стать самим собой...и лучше уж изгоем , чем толпой

Сергей Борисенко   14.07.2010 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.