Мне больно...

Мне страшно…
Как будто пелена надежду разбивает.
Мне больно…
Как будто я иду по острию ножа.


Мне сладко,
Ощущать себя неосторожной.
Мне мерзко,
Потерять, чтобы увидеть вновь.


Я знаю,
Ведь на свете всё не вечно.
И скоро,
Мой конец настанет наяву.


Мне громко!
Сделай тише, успокойся.
Мне грозно,
Слышать ропот на ветру.


Как странно…
Эта ночь приходит безымянно,
И больше
Только за пределами сердец.


Ты крикнешь
Растворившись в одеяле,
И плавно
Скажешь, здравствуйте в ответ.


Но разве,
Мы распоряжаемся судьбою?!
Не сложно,
Посмотреть на нас со стороны.


Мне гадко,
Ведь мои сомненья ложны.
Мне больно,
Ведь мне дальше не дойти.


А помнишь,
Как когда-то мы мечтали?!
Обидно,
На подушке сны пусты.
Не стыдно?
Брось, ведь это перемена,
Твоих надежд,
Ну, если они есть…


Мне плохо,
Ведь теряю здравый смысл.
И понимаю,
Что всё это наяву.


Живая,
Но зачем и разве можно?
Так жить,
Не важно, я так больше не хочу.


Мне пусто,
Так одной в глухой квартире,
Мне стыдно?
Быть может…за свои грехи.


Мне красно,
Ведь солнце душу ветром опалило,
Опасность?
Ну, да не без неё... она всегда дана.


Да ладно,
Всё так и идёт, а значит это нужно.
Не важно,
Хотя конечно, что там, впереди?


Не знаю,
И душа истерзана …сомненья
Я улетаю,
Словно птица помахав рукой…


Рецензии
Это стихотворение мне напомнила песню Земфиры "Так и оставим", я по-прежнему удивлен в хорошем смысле.
Я думаю, ты тоже должна знать, мне 24 года, а то может думаешь) какой-то взросый дядя))

Лишний Гость   21.09.2008 13:58     Заявить о нарушении
=))) я на самом деле и подумала,что Вам около 20 с небольшим)))

Долгополова Лесюнечка   21.09.2008 17:48   Заявить о нарушении