Ведёт меня к свету слепая дорога

Ведёт меня к свету слепая дорога.
Но к свету ли? Всё поменялось местами.
Стал ангелом демон, ударивший бога,
И путь в неизвестность усыпан цветами.

Молитвы твердят лицемеры и воры,
Рисуя божков на измученном теле,
Монахини делят огрызок раздора,
Они бы и бога, наверное, съели.

Ушли в никуда те, кому это мерзко,
И я бы ушёл, да тяжёлая ноша
Грехов за плечами. Предав себя дерзко,
От бога кусок отгрызаю побольше.

// 14.3.8


Рецензии
Дорога света всегда слепа. Тот кто идет предвзятой дорогой всегда слеп. Он не видит иных троп...

Рассомаха   17.05.2008 13:23     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы)))

Анна Шпреегарт   17.05.2008 17:55   Заявить о нарушении