По спирали. Из дневника

Вспомнились те далёкие времена, когда непременным атрибутом любой молодёжной тусовки была электроника. 302-я. С коричневым верхом производилась в Зеленограде, с чёрным – в Воронеже. Или наоборот. Вообщем, не суть. Или, если тусовка была более продвинутой, двухкассетник. Какой-нибудь Шарп из «Берёзки». Обладатели подобных устройств почитались за ТОГО, КОТОРЫЙ… Музыка лилась из динамика. Модные разговоры, радость. Одним словом – миражи. Кино без времени. Кайф! Впрочем, необходимо заметить, что находились те, кто не принимал подобный образ жизни. Такие индивидумы постоянно жаловались на судьбу. Мол, во всём виноват Рок, сетовали они. И обожали после тяжёлого трудового дня всю ночь напролёт распевать под окнами своих железных дев какую-нибудь любимую арию.
С тех пор прошло много лет. Сколько? Достаточно для того, чтобы все рёбра оказались переломанными, все плёнки были смотаны. Алиса отправилась в круиз по волне моей памяти. Но в целом ничего не изменилось. Воскресенье вне времени (впрочем, так было всегда), кофе по-прежнему чёрен и горек, изрядно позеленевший чай продолжает создавать оранжевое настроение теперь уже и жовто-блакитным, и красным, и коричневым, и белым с зелёными. Спартак всегда чемпион (ну не Зенит же! или ещё кто, не приведи господи!), Бэкхэм по-прежнему обожает специи, а Чарльз всё так же несносен…
…Навстречу попались стайки студентов, возвращающихся из института. Многоголосая полифония, в каждой стайке непременно есть он, тот который… В руках у него модный гаджет. Щелканье затвора камеры, скольжение слайдера, то тут то там мелькают стилусы. Ничего практически не изменилось. Только девайсы стали разнообразнее, миниатюрнее, меньше…
МЕЛЬЧЕ.


Рецензии