Перед самым рассветом

Еще вроде бы ночь. Перед самым рассветом,
Когда музыка слов околдует опять…
Тихо курит печаль, вновь стрельнув сигарету.
Отложила гитару… Устала играть.

Тихо в доме моем, только сумерки бродят.
Я молчу у окна. А ведь дело – к весне…
Что-то я не пойму – все неплохо же, вроде.
А неймется душе. И тревожно во сне.

Снова кружево рифм. Снова пишутся строчки,
О весенней, ночной невозможности спать.
(Ненавязчивым фоном… Ну, так – между прочим),
О гитаре, которая хочет играть.

О забытых мечтах. О друзьях – что без смысла…
Вспомню паузу выбора… Холод измен.
На стене календарь – ровным столбиком числа.
Он напомнит, что скоро сезон перемен.

Утро входит по-свойски – с улыбкой, без стука,
Отряхнув с души пыль непонятных обид.
А печаль зашуршит. Буркнет шепотом: «Скука…»
Докурила…
Вздохнула…
Гитара звенит…


Рецензии
Игорь, мне понравилось.Хорошая мелодия.
Дальнейших успехов,
Иосиф

Иосиф Шутман   16.04.2008 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас Иосиф))) Рад знакомству с вами. С уважением, Игорь.

Игорь Патяк   17.04.2008 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.