Что за время такое сейчас...

Что за время такое сейчас?
Ни зима, ни весна – непонятно.
Смелый кустик в намеках угас,
у стены зеленея невнятно.
.....................................................

И зачем так тревожно и смутно?
Словно что-то рождается втуне.
То ли это промозглое утро...
То ли дождь по асфальту простую
Односложную тему выводит...
То ли музыка времени льется,
да звучит так не ангельски... Вроде -
то повиснет, то вовсе прервется.
Вон луна, неподвижно и сиро
среди веток повиснув, забылась.
Видно, время растратило силы,
растеряло свою шестикрылость.

Что за жизнь – ни кола, ни двора,
ни глядящей в глаза вам дворняги.
Вот и снился он мне до утра,
зимний наш перевалочный лагерь.
А еще – мой родной шлакоблочный
весь избитый ветрами фасад.
На балкончике куришь – ну точно
упирается в кладбище взгляд.
А левее – химический прудик
и завода бетонный забор.
И над этим прибежищем судеб –
облаков белоснежный убор.
И до самого крайнего края
прямо к небу припавшей земли
то ли птицы – во сне – долетают,
то ли сами мы таем вдали.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.