Cчиталочка для Ионы С

«Ты был любимым, самым первым!
Возможно, будет и второй...
И стану я его женой,
Незримо превращаясь в стерву».
Иона С. Андрогены.
http://www.stihi.ru/2007/11/11/947

«Ты был любимым, самым первым!
Возможно, будет и второй...
И стану я его женой,
Незримо превращаясь в стерву».

Возможно, даже будет третий!
И муж уйдет на план второй,
Но… буду я его женой,
И годовщину мы отметим!

Четвертый будет – это точно!
Ведь третий будет слишком молод,
Его возьмет обратно город,
И связь окажется непрочной.

Пропустим пятого, шестого…
Ну, так... ну как-то очень... так...
Признаюсь честно – прям никак.
Ждала от них, увы, другого.

Седьмой мой! Господи помилуй!
Вот это будет просто мачо!
Он очень много будет значить,
Естественно, мужскою силой.

А вот восьмой… Там будет сложно:
Развод, страданья, новый брак,
Сибирь, острог, болезнь, барак...
(Мечтаю я неосторожно).

Я о девятом умолчу -
Его я видеть не хочу!

И средь метаний сладострастных,
Огней, мерцаний, вздохов, рук,
Когда почти сомкнется круг
Бессмысленности ежечасной,

Я знаю, он придет однажды,
Семнадцатым, но очень милым!
Но... У меня не будет силы
Создать кораблик не бумажный.

Уйдет. Поймет. Простит.
Как жаль. Как жаль. Навзрыд.


Рецензии