черная река

где мир жесток - выбеливаю окна -
там тонет стон в количестве таких же,
как я сама... чернее кровотока
бежит река, все устремляясь ниже.

зачем ей вниз? бежать бы по порогам,
таким, как сон, как облако над лесом...
зачем ей вниз? невежеством, пороком,
плохим, жестоким, злым противовесом?

зачем ей вниз? я будто бы проснулась -
рука в крови... и тонут небосводы...
убить себя? я в реку окунулась,
в ту реку, где чернее крови воды...


Рецензии
что так мрачненько-то?)

Иван Храмовник   17.03.2008 20:25     Заявить о нарушении
отражение души :)

Хэлика   17.03.2008 20:34   Заявить о нарушении