For you

Тебя давно слишком мало во мне…
Да я и не претендую на право собственности.
Просто хотелось верить, что еще остался хоть кто-то,
Кому хочется слушать мой полуночный бред…
Не без интереса… с искренностью… глядя глаза в глаза.
Просто хотелось верить, что остался хоть кто-то,
Кроме холодных стен и сигарет,
Кому я интересен, как человек, а не как кусок мяса.
Изначально я себя утешал еженедельными встречами,
Потом – ежемесячными разговорами по телефону,
Сейчас – длинными гудками в трубке…
Или фразой «Ваш абонент вне зоны действия сети».
Изначально я думал, что это любовь,
Потом остановился на том, что это привязанность,
А сейчас - не могу понять, было ли что-то вообще?!
Было… есть… и это чувство будет еще долго разрывать сердце.
Добрые люди советовали обмотать сердце скотчем и забыть.
Но как можно забыть жизнь?
Умереть?!
Да-да, именно жизнь, ведь рядом с тобой я чувствовал, что живу…
Только рядом с тобой я научился писать стихи…
Тебе писать… о себе писать…
Рядом с тобой я чувствовал себя человеком.
Теперь остались только холодные стены и сигареты…
И иногда молчание мобильного телефона или
«Ваш абонент вне зоны действия сети».
Тебя давно слишком мало во мне,
Но тебе удалось занять самые лучшие места – в центре сердца
И даже своим молчанием даешь мне надежду на жизнь…
Тобой, а ничего другого мне и не надо
И я ни на что не претендую, кроме
Возможности услышать твой голос единожды в месяц,
Увидеть твои глаза хотя бы раз в год…
Только стены и сигареты…
Только я и мое сердце, где тобой зарезервировано место, -
Лучшее место, которое уже длительное время пустое…
Только стены и я…
Только сигареты и пустое место…
Тебя давно слишком мало во мне…
Тебя нет…


Рецензии
Обои на стенах - зелёные,
Кэпитэн блэк пахнет вишней.
Пытаюсь создать разнообразие
Из обрывков жизни.
На улице заводят мотор.
Я не сплю, я слышу,
А затем тишина
Как приговор.
Я курю. Выпускаю дым.
Но я знаю, мы дишим одним
Воздухом.
А расстояние между
Лишь повод,
Попытка оправдать мой душевный голод...

С уважением, Я

Ада Ло   08.02.2009 02:06     Заявить о нарушении
Потолок над головой - небо
из вишневого дыма "кэпа"
Пытаюсь найти хоть одно отличие
между и между
прошлогодним - у нас будет все хорошо
и завтрашним - ты мне не нужен.
Тишина приговорила к пытке
стреляя одиночеством в голову.
На улице заводят мотор, но
я точно знаю, что это не ты.
ты до сих пор сидишь и куришь свой кэп,
разводя дискусию с дождем
о вечном, о боли.
Я курю. Выпускаю дым.
Я знаю, мы дышим одной болью,
А расстояние между
лишь повод
научиться ходить сквозь стены.

Спасибо, Ада. Ваша рецензия заставила задуматься.
С уважением,

Бондарь Александр   10.02.2009 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.