Рука судьбы

А можно быть счастливым, глядя вдаль?
Снимая пейзаж на плёнку сердца.
Чтоб через годы разогнать печаль,
В прошедшее приоткрывая дверцу.

Возможно ль ощущать тепло, когда
Против теченья мыслей загребаешь?
Заметив лишь, что результат труда -
Есть средства, о которых забываешь.

И хватит ли напиться глубиной
Своей любви к божественному чуду,
Явившему детей на свет земной,
Вдохнувшего в них жизнь из ниоткуда?

Как можно осознать, что ты живой,
Хоть мысли и дела приходят свыше?
Однажды, подружившись с головой,
Переосмыслишь всё, что прежде слышал.

Чем глубже проникаешь в суть вещей,
Тем безнадёжней самоуваженье…
И радость растворится в миске щей,
И счастьем станет чьё-то снисхожденье.

Ведь можно быть счастливым и не жить.
А также вечно мучиться при жизни.
Рука судьбы – не рвущаяся нить,
Иди по ней или на ней повисни!


Рецензии
Здравствуйте!

Возможно Вы сможете у нас, на Конкурсах Фонда ВСМ, найти смысл и мы будем рады встретить Вас среди участников.
Ссылку на участие разместить можно тут - http://www.stihi.ru/author.html?velstran25
С теплом и уважением.
Григорий.

Конкурс Восхождение Пять   07.10.2008 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.