Сонеты о философии жизни

Застыло Время, среди ночи за окном
И нет движения на небе, только тучи.
Сиянье дня простилось с нами – звёздный тон
Открыло небо, мы ж не видим, в выси кучи

Плывут, срывая слёзы вод, и орошают
Земельный наст перед моим окном – природ,
И скучность чувственной души, отягощает –
Живая ночь, и Время двинулось вперёд…

Ах, как же хочется опять сиять при солнце.
Дарить себе его лучистость и тепло,
Но ночь заставила себя войти в оконце
И мир закрылся… что-то холодно, темно…

Вот так и в нас идёт размерно жизни сущность –
То день в свету для радости, то ночь для грусти.


Рецензии