Сонеты о философии жизни

В подарок я несу свой скраб любимой.
Не думаю, что там творил я мерзость или зло.
Пускай она решит, а я не буду диво,
Своё, тяжёлостью времён обременять – за что?

Пускай спокойно разумом и сердцем,
Читает разности мои в своих тонах,
А я уж помолчу, сняв перед ней все венцы
И положу до приговора, у неё в стопах.

В лелействах красок строк, сложённого стиха,
Не вижу ничего в свободе мысли и желанье.
Там пишется лишь окруженье мирного греха,
Но в красоте изысканной, так ложной при свиданье…

Не будем голову морочить в стрОках –
Уж, лучше правда жизни, чем прекрасность в стоках…


Рецензии