Разрыв

Не будешь ты теперь мне улыбаться:
Твои глаза так холодно глядят,
Что не могу, смотря, не содрогаться-
Презренья сколько для меня таят!

Уже ни для меня твой милый смех.
Как быстро для тебя я стал чужим.
Никак не осмысляется в уме,
Что я любил, но не был сам любим.

Гудят слова последние меж нами
Тут в ноги бы и всё вернуть, забыть
Я повинюсь… красивыми руками
Даешь понять: не суждено любить.

В груди обида, на глазах слеза
Всё это тебя  бесит, и смешит,
Над нами началАсь уже гроза
Тебя ж она нисколько не страшит.

Был поцелуй - как дерево в мороз -
Бесчувственный и жёсткий, как для трупа,
Зачем - то тронул прядь твоих волос
И вышел вон, простившись как - то глупо.


       1974 г.


Рецензии