отъезд

И вот поля вновь зачернели ,
Снега февральские сошли.
Прошло всего-то две недели
И проявился цвет земли.
Вновь кукареку на заборе.
И кот по-мартовски пушист.
Весна с зимою явно в споре
и вылупится скоро первый лист.
Ласкает взгляд мое сознанье
Лоза , оплетшая дворы.
И точно так мое признанье
Живет со мною до поры.
Пора придет и надо возвращаться
Из тишины туда, где снова бег.
Где со знакомыми опять встречаться,
Где на бульварах снова выпал снег.
Но я богат сегодня предвкушеньем
Возврата к черности полей,
К цветению садов и птичек пенью,
К весенней радости моей.


Рецензии