Щенок

Спит щенок – какое чудо!
Спит, подрагивают уши,
Видит сон прекрасный он,
Может, чуточку смешон.

Он так мил, он – «обаяшка»
Снится косточка, иль хрящик
Нежный очень и забавный,
Подрастай, щеночек, славный!

Поселился в доме нашем,
Мы ему тихонько скажем:
Подрастай, малыш, пока:
-Назовём тебя Полкан.

Иль, поселим тебя в будке,
Сторожить наш дом ты будешь,
Иль на коврике в прихожей
Будешь ты рычать построже.

На зарядку всех будить,
Лаять звонко и прилежно.
Будем мы тебя любить,
Безааветно, очень нежно.

         *Июль 2007*


Рецензии