Работа

Папа ходит на работу.
Мама ходит на работу.
Дед до пенсии ходил
И работой дорожил.
Даже бабушка моя
Была в работе – чуть заря…

И на работе – все кругом!?
Охота детям знать о том! –
Где она? И что такое?
Нет с работой мне покоя!

Вот бы вырасти скорей –
Узнать работу побыстрей!

Но мне сказали: Не спеши,
Работ навалом для души…
И вам работа хороша,
Играть – работа малыша!

Но всё же мучает вопрос,
Он словно нос ко мне прирос:
Что ж такое? – та работа!?
У меня одна забота –
Про работу всё узнать,
А пока мне надо спать!


Рецензии