Любовь уходит

Любовь уходит - струпьями, экземой,
Поносом, рвотой и бессоницей ночной.
Как сочинение на заданую тему -
Плююсь стихами и болею головой.

Я на клочки изодрана, как puzzle,
И клею из осколков дней коллаж.
Меня не били так еще ни разу,
но я живу, слегка впадая в эпатаж,

С тоски опустошаю холодильник,
Не прячу слезы, не кривлю душой,
Я ненавижу по утрам будильник,
И ненавижу сны, в которых ты со мной.

Я бью по клавишам - Бетховен, верно, плачет -
Нежней волчицы воют на луну,
Вновь больно, но уже совсем иначе -
Порезалась... но о гитарную струну.

Петь не могу. По оголенным нервам
Шарахает весенняя капель.
Я безоружна и безвольна - в круге первом,
Потом еще виток. Потом апрель.

И я верчусь в безумном хороводе,
И с неба, с крыш, из глаз - везде вода.
Теперь я знаю, КАК любовь уходит,
Но в этот раз уж точно - навсегда.


Рецензии
БРАВО! Потрясающее стихотворение!!! Очень понравилось... Так отровенно описали то самое чувство, когда уходит любовь...
С уважением.

Ксения Конник   19.03.2008 16:59     Заявить о нарушении