О любви... к Питеру

Расскажи мне о Питере. Кратко.
Или в красках.
Ну, так как умеешь.
От парадного дай ключи.
Просто так. Без особой цели.
Кстати, если они уцелели.
Расскажи о Неве,
О небе. Облаках,
Разорванных в клочья.
Расскажи о Питере ночью.
Расскажи о Питере в стужу.
Расскажи о Питере в лужах.
Расскажи про Питер в зонтах.
И в улыбках красивых девчонок.
Расскажи о казённых метрах
В муравейниках коммуналок.
Расскажи как поэт. Как прозаик,
Облачённый в вязаный свитер.
Рааскажи. Расскажи про Питер.
Расскажи. Я тебя умоляю.
Расскажи. Я на грани истерик.
Про закованный кем-то берег
Незаконно. В суровый бетон.
Расскажи мне про шёпот волн.
Расскажи про жизнь в подворотне.
Не забудь фонарей огни.
Расскажи. Всё равно не отстану.
Расскажи про дожди и туманы.
Расскажи, чтобы я поняла,
Что на свете не зря жила,
Окунаясь в гущу событий.
Жизнь прожить, чтоб увидеть
Питер.
Расскажи мне о нём. Как можешь.
Я хочу почувствовать кожей
Питер….


Рецензии
Вероника! Вы так просите...

http://www.stihi.ru/2008/02/08/3464

Спасибо за стихи. Женя.

Евгения Михалёва   01.10.2008 21:04     Заявить о нарушении