Чего-то хочется порой...

Чего-то хочется порой,
И развлекаешься игрой
С бедняжкой Музой.

"Мол, надоела; мол, устал!
Да не хочу, да пыл пропал!
Вообще обузой

Мне это творчество давно.
И хватит! Выпито вино,
На дне – ни капли!"

А Муза верит и дрожит,
И от отчаянья кружит.
На те же грабли –

Уже опять в который раз.
Ей опыт будто не указ,
В ней нет сомненья,

Что я всерьёз и не шучу;
Что я действительно хочу!..
И подозренья,

Что я могу быть ТАК жесток!..
И не идут уроки впрок
Богине света.

И стыд – горячею волной!!
"Прости! – кричу. – Тебе одной!.."
Но – нет ответа.
 





Мой сайт: http://sergey-mavrodi.com


Рецензии
Чего-то хочется порой
И думы все одна к другой,
Достать бы небо головой
И заглянуть, а что Там?

Что может Там увидеть глаз,
Коль у себя под носом в час
Не видим дерево и столб
И лбом всё бьём и бьём и бьём...

С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   12.08.2015 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.