Сказ старинный про фому ч. 5

5. В ЗАБЫТОМ ЛЕСУ

Тут  поля, между холмов
Много видится домов…
Лента речки широка,
Чуть пологи берега.
Гроздья ягод на кустах,
Огороды на местах
Возле каждого двора.
Вон, пастух глядит за стадом..
Все вокруг идет, как надо.
 Лишь одно нельзя забыть,
Вдвое все должно бы быть…
Ростом, меньше даже пони,
На лугу пасутся кони.
И коровы им под стать.
Не поверил бы тому…
Снова жмет тоска Фому.
Помнит слово Володея.
Время ждет, себя жалея.
А народец здесь отличный.
Убедился в этом лично.
Каждый помощь предлагает,
Каждый чем-то помогает.
Но и он, с большой охотой,
Помогает им работой.
Разрешили старики
Дом поставить у реки
И к Фоме на новоселье
Люд сошелся на веселье.
Многим лично стал знаком.
Дверь всегда открыта в дом.
Это тут у всех подряд.
Облачился в их наряд
По немногу пообжился.
Тут Старшой к нему явился:
- Есть решенье ныне нам
Предъявить тебя Богам.
Не далеко. Там, где спал
В ночь, когда сюда попал.
Там за соснами капище.
По утру пойдем, дружище.
Завтра, враз, и день таков –
Посещение Богов.
Так велось всегда. От дедов.
Там и место для обедов
И веселья для народа.
С Володеем до восхода
Вы наладитесь туда.
Все тебе понятно?
- Да.
- Ну, тогда и будь готов
Волю прИнять от Богов.
О веленье, что добудем,
Все потом расскажем людям .
Если будет ихня воля,
То узнаешь ты поболе
Новостей о нашем люде.
Верно. Так оно и будет!


Рецензии
За Фомой зашла я в лес
Утолить свой интерес.

***

Влад, сказ замечательный, только не поняла повтора первых шести строк.
Наверное, техошибка.

Татьяна Соколова-Буланчикова   05.09.2009 21:09     Заявить о нарушении
Я проверю и постараюсь привести в порядок.
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   06.09.2009 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.