Дубровский

Он ей: девочка, мягко стелешь, а смотришь жестко.
Мы молчим как немые тени усталых взрослых
Мне приснилось, будто ты - Маша, а я - Дубровский.
Я догнал карету, и это уже серьезно.
Посмотри в глаза и скажи мне: Владимир, поздно!

А ей снился сон. Другой, но такой же странный:
Будто стала она королевой, Австрийской Анной,
И ей комом в горле стоит Альбион туманный.

А ей: ваше величество, что вас с утра печалит?
Как ответить, что флот английский вот-вот причалит,
А Людовик - слаб и за войны не отвечает.

Она имя врага отправляет на дно колодца.
И хотя бог учит, что нужно со злом бороться,
Бекингем ее любит, и что-то внутри сдается.

Англичанин дождется скоро ответа Анны
В декольте записка на русском: Владимир, рано.


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения !!!
Обалденно !!!
С теплом...

Моя Сага   18.08.2010 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.