Шторм

Шторм. Разбиваются волны о берег.
Рвутся на сушу, сметая заслон.
Рухнул причал, чей-то старенький терем -
Перед стихией не выстоял он.

В щепы разбиты суда, как пироги.
Вырваны с корнем деревья, кусты.
Морем размыты тропинки, дороги.
Смыт виноградник, погибли сады.

Что для подобной стихии преграда?
Что для нее лишь один человек?
Тот, кто так долго казался отрадой.
Тот, кто, влюбившись, покинул навек.

Я пред любовью – подобна соринке.
Смыло, разрушило, скрыло песком.
Что моя грусть? – только капля, слезинка
В море несчастий, огромном таком.

Шторм успокоится, скрыв свои тайны.
Стихнут ветра и, лишь изредка, бриз
Рябью пройдется по глади бескрайней.
Штиль, как и шторм, - лишь природы каприз.

Так и любовь, что подобна стихие,
Схлынет, откатится, будто волна.
Страсть, что туманила души нагие,
Стихнет, добравшись до самого дна…


Рецензии
Стихийно и душевно. Спасибо. Очень понравилось. С уважением. Даллия Рухам

Даллия Рухам   01.08.2009 23:25     Заявить о нарушении
спасибо

София Светлая   02.08.2009 07:28   Заявить о нарушении
Творчества! Даллия

Даллия Рухам   06.08.2009 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.