Дочке

Ты просыпаешься под листьев тихий лепет –
И различаешь звёзд бледнеющих напев.
Июньским снегом землю укрывает клевер,
И бродит ёжик по малиновой траве.

Ты в сад выходишь без сапог – а что в них проку? –
И дуешь громко в полосатую трубу.
О, как неправы и кукушка, и сорока,
Смешно пытаясь угадать твою судьбу!

Сегодня ты за данный Богом мир в ответе,
Хотя сама ещё читаешь по слогам.
Молитвой детской побеждён, стихает ветер,
Склоняя грозди тишины к твоим ногам.

И пусть качается рассвет на ветках сливы,
Сияет радостью зеркальная роса,
Пока не выпало из рук твоё огниво,
Пока ещё творятся в мире чудеса!


Рецензии
Пока живёт любовь к нашим детям в их мире должны твориться чудеса.
Я влюблена в Ваши стихи.Людмила.

Людмила Мизун Дидур   04.02.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.