Везунчики

Винишко, трепня-разговор.
За жизнь. Про судьбу и про нас.
Мы прошлым стреляем в упор.
О будущем пишем романс.

А бабочки чёрных ресниц
Зовут и зовут в облака.
Сегодня сыграем мы "блиц".
А завтра... Не знаю пока.

В окне - омертвела река
Под белым холодным плащом.
Над лунками два чудака
Беседуют молча с лещом.

Я вспомнил, как очень давно
Едва не отбросил коньки:
Под лёд провалился, но смог
Покинуть объятья реки.

А ты говоришь, как в Сочах,
Однажды уплыв за буйки,
Без сил чуть ко дну не пошла.
Спасали тебя моряки.

Уносит меня в облака
Вино. И подумал я зло:
С тобою мы - два трупака,
Которым - увы - повезло.

Вполне мы с тобою могли
Не встретиться на небесах...
Расправим же крылья, летим
Купаться в закатных лучах!


Рецензии
Не знаю почему, но вспомнилось моё
http://www.stihi.ru/2008/02/12/756

Александр Анайкин   15.03.2008 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.