Я совсем не хочу окунаться...

Я совсем не хочу окунаться
С головой в эту грязную жизнь,
Мне приятнее будет остаться
Существом полудетской души.
Не хочу жить по скотским законам
И о быте с тоской говорить,
Лебезить перед кем-то с поклоном
И о прошлом с обидой грустить.
Просыпаться в безрадостных мыслях
Рядом с тою, кого не любил,
И не видеть дальнейшего смысла
Продолжать выбиваться из сил,
Чтобы скрасить родителям старость,
Продолжать человеческий род,
Ощущая всего лишь усталость,
Ожидать скорой смерти приход.
И пока может взгляд улыбаться,
Ну а тело от крови дрожит,
Я совсем не хочу окунаться
В эту серую страшную жизнь. 2008г.


Рецензии
Знакомые мысли :) А и не надо окунаться в то, что кажется грязным, фальшиво-лицемерным и серо-унылым :)

Ксения Ворон   23.11.2009 20:06     Заявить о нарушении