Зима закончилась, а с ней...

Зима закончилась, а с ней последний отпуск отгулял,
Четыре месяца носить ещё курсантские погоны,
И, уезжая, про себя стихи Есенина читал,
Смотря в окно на пролетающие лица и заборы,
А я хочу купаться в лирике любовной с головой,
До тошноты копаясь в рифме и мечтая о прекрасном,
И проводить минуты грусти или счастья лишь с тобой,
И верить в то, что жил незря и что родился ненапрасно.
Остатки чувств, переживаний испаряются с души,
А с ними словно часть меня развеет ветер по пустыням,
Я так давно забыл о том, что мог на свете этом жить,
Смирив стеснительность свою и и бросив глупую гордыню.
Уже не рад, что и проснулся на какие-то часы,
Вдохнул энергию простора и почувствовал всем сердцем,
Впитал простые проявления другой живой души
И на мгновение, теплом её наполнившись, согрелся.
И всё по-старому опять в моей потрепанной судьбе,
Такой обычной и ничем не выделявшейся из многих,
Позволь мне, Боже, утонуть скорей в какой-нибудь борьбе,
Покинув тихо этот мир, а с ним дела, мечты, тревоги... 2008г.


Рецензии