Ферганское детство средь уличных драк

Ферганское детство средь уличных драк,
Под старой чинарой забитый косяк.
Мы как беспризорники бегали днем,
Не каждую ночь возвращались в свой дом.
Арбузы и дыни мы крали с бахчи,
Кричали нам в след сторожа.-Басмачи.
Мы дружбу ценили превыше всего,
Из прежних друзей не узнать никого,
Одни полысели,другие седы.
В реке нашей жизни нет чистой воды,
Животик,солидность,семья,кабинет,
И те позабыты,кого уже нет.
Беспечная юность куда-то ушла,
По миру нас всех разбросали дела.
Но тянет туда не меня одного,
Где дружба ценилась превыше всего.
Печально обманчив на прошлое взгляд,
То время ушло, не воротишь назад.

1993г


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.