Лесное озеро

На берегу лесного озера
Того, что рядом с маяком,
Нет никого. И тихо тополь
Роняет в воды свои листья,
Тревожа зеркало.
Но если одиночество
Стучится, накрывает с головой, -
Тебе туда, к лесному озеру,
Там голоса тревожат воду,
Рассказывая о мечте.
Там ветер унесет листы бумаги,
Оставив на прощанье стебель вереска.
Прими все это…и уйди,
Не потревожив тихой тайны…
Пусть не найдешь потом ты озера,
Оно там есть, мы это знаем.


Рецензии